Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チャレンジ

うちで手ごねパンはいつできるんだろー??
そんなことを考えていたら急にやってみたくなり
1次発酵までをホームベーカリーにお願いして挑戦!

発酵終了まで1時間、そこから切り分けベンチタイム10分
ガス抜き丸めなおして2次発酵、最後の焼き。
「ロールパン12個分の分量なので6個ずつ焼く」と言うことだったけど
省けるところはとことん省き
形は作らず丸めるだけ、2回焼くのは大変なので
1回で焼くという自己流パン。
多分全部くっつくよな~でも食べるの自分達だし
見た目はこの際置いておいて・・・
IMG_2693_convert_20100607212618.jpg
12個かわいく(!?)くっついた。
でもそんなことより「出来たー!!」っていう
感動のほうが大きい♪
味はロールパンだし。
これなら作れるかも。

スポンサーサイト

Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

ご案内

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最新記事

FC2カウンター

右サイドメニュー

プロフィール

qooくぅ

Author:qooくぅ
2008年10月27日男の子出産♪
楽しい子育て目指します☆

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。